移动安全
IT专家网 > 移动互联 > 移动安全
  • 央视揭短信诈骗产业链 骗子称银行内有人

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-04-29 06:10:00

    根据央视新闻报道,根据电信诈骗犯罪嫌疑人供述,骗子群发带病毒链接的短信后,受害人一旦点击链接下载内容,骗子就能控制手机,找到带银行卡号的短信,再通过银行内部人员查询身份证号,甚至电话,用户的网银就可能…

    查看详细 >
  • 伪基站钓鱼成信息安全重灾区 年损失达100亿

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-04-25 05:38:00

    试想一下,你正在和朋友吃着饭,你手中银行卡里的存款却不翼而飞;你在购物网站的网页上输入信息时,这个看似“正规”的网页实际上是犯罪分子为了窃取你密码而精心设计的陷阱;你在手机上点开的很多链接,都是可以拦…

    查看详细 >
  • 黑客只需手机号码就能知道你的位置

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-04-21 05:29:00

    黑客正再次证明,无论用户采取了多少信息安全预防措施,黑客只需一个手机号码就能追踪到用户位置,并掌握用户的通话和短信内容。

    查看详细 >
  • 个人信息泄露 一条短信盗走积蓄

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-04-21 05:26:00

    在回复了一条短信后,一夜之间,许先生的积蓄几乎全部被人转走。银行卡、支付宝和百度钱包的钱在几个小时内被骗子轻易转出去,自己眼睁睁看着,却无能为力。

    查看详细 >
  • iOS再现安全漏洞 “1970变砖”问题仍未解决

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-04-15 05:23:00

    据国外媒体报道,互联网安全研究人员帕特里克·凯利(Patrick Kelly)和马特·哈利根(Matt Harrigan)周三称,他们在iOS 9.3.1之前的系统中又发现安全漏洞,能让iPhone和…

    查看详细 >
  • 除了老人外 这些人为何还在使用2G手机

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-04-11 05:38:00

    当移动网络进入4G时代后,仍然有用户还在使用2G网络。国外科技媒体Mashable近期采访了澳洲多位还在坚持使用2G网络和诺基亚功能手机的用户。这些用户并不排斥高科技,但是他们由于种种原因而使用2G手…

    查看详细 >
  • iOS新漏洞:Siri绕过密码直接访问通讯录和照片

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-04-07 05:31:00

    此前苹果意外推送了iOS9.3.1的正式版,主要是为了修复iOS9.3正式版内置的Safari浏览器、信息和邮件等程序内的链接点击没有反应的问题。新的系统运行得怎么样呢?

    查看详细 >
  • iOS 9.3连出三个漏洞 苹果到底怎么了

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-04-07 05:29:00

    有消息称,苹果刚刚推送的iOS 9.3.1正式版中又出现一个严重漏洞,用户在锁屏状态下可以直接通过Siri查看联系人和照片,这是iOS 9.3发布后出现的第三个漏洞。

    查看详细 >
  • iOS安全漏洞或影响10亿台iPhone和iPad

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-04-05 04:27:00

    国外媒体报道,知名互联网安全厂商Check Point周四在2016年亚洲黑帽大会(Black Hat Asia 2016)上称,约10亿台iPhone和iPad可能受到iOS 9一处安全漏洞的影响。…

    查看详细 >
  • 在黑市里,iPhone是这样被解锁的!

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-03-18 05:51:00

    在淘宝或者闲鱼上搜索,可以看到大量的二手手机。然而这就是最便宜的iPhone了吗?并不是。如果仔细搜索,很快就可以发现一批带有ID锁的手机在出售。它们的价格甚至比相同成色的二手iPhone还要再便宜1…

    查看详细 >
  • 央视:公共免费WiFi可瞬间盗取你的一切隐私

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-03-17 06:17:00

    央视3·15晚会第三个消费预警。现在大家的生活都离不开手机,理财炒股、逛网店、追电视剧,手机几乎都能办到。手机上面丰富多彩的应用软件,能满足你各种不同的需要。那么这些软件用起来安全吗?

    查看详细 >
  • 25%手机用户已安装广告屏蔽工具

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-03-10 05:50:00

    移动营销公司Tune发布的最新报告显示,约24.6%的移动用户安装了广告屏蔽应用,或是能屏蔽广告的移动浏览器。

    查看详细 >
  • 美国防部邀请外部黑客测试网站安全性

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-03-04 05:07:00

    美国国防部周三称,该部将于下个月邀请外部黑客对其某些公共网站的安全性进行审查测试,这是该部一项试点计划的部分内容,同时也代表着有史以来美国联邦政府首次提供这种计划。

    查看详细 >
  • 低端手机信息极易泄漏 恢复出厂设置也无用

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-02-29 06:13:00

    当下,苹果与美国政府之间的法律大战打得火热,抛开这一争论中的是非对错不谈,人们很容易就会感叹——现代智能手机的安全性已经发展到了如此了得的地步。

    查看详细 >
  • 库克:苹果不会向美国政府提供iPhone后门

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-02-22 05:11:00

    国外媒体报道,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)表示,将对美国法院做出的“要求苹果配合警方解锁枪击案凶手使用的iPhone手机”的裁决提出上诉,称此举将威胁iPhone用户的信息安全。

    查看详细 >
  • 小长假过完 这些东西千万别晒到朋友圈

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-02-15 06:02:00

    在假期中,不少人喜欢在朋友圈上“晒”各类生活信息和照片。但你知道吗,这些行为间接泄露了个人的相关信息,如果被别有用心的人看到、利用,将造成家中或个人财物被盗窃,甚至危害自己和家人人身安全。

    查看详细 >
  • 公安机关提示:防范微信假红包和购票钓鱼网站

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-02-05 05:32:00

    春节将至,探亲和出游迎来高峰,机票骗局翻新手法瞄准了即将出行的人们;不少社交软件借以“发红包”提升人气、烘托节日气氛,各类藏着病毒的“假红包”趁机潜入。

    查看详细 >
  • “10086”网站兑积分银行卡被盗走77万

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-01-29 06:05:00

    租一个“10086网站”,你听过吗?近日,广州一个13人团伙租来了一个假冒的“10086”网站,还利用伪基站假冒中国移动公司名义群发虚假信息,以“积分兑换现金”的方式诱骗82名被害人点击植入木马病毒的…

    查看详细 >
  • 展讯推紫潭安全解决方案:吸引小众高端手机用户

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-01-27 06:07:00

    在激烈的智能手机市场竞争中,安全问题已经成为了越来越多厂商关注的重点。不过在展讯通信董事长兼CEO李力游看来,即使当前诸多手机厂商推出了相应的安全手机,但当前的智能手机操作系统容易被攻击而导致安全问题…

    查看详细 >
  • 谷歌称其2015年拦截7.8亿条“坏广告”

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-01-26 05:37:00

    谷歌将其年度“坏广告”(Bad Ads)报告更名为“本可更好的广告”(Better Ads)。虽然名称发生了改变,但内容并没有变。

    查看详细 >
  • 66%的安卓设备有高危漏洞?谷歌:夸大其词

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-01-25 05:17:00

    安卓手机的安全性一直广受吐槽,网络安全团队Perception Point也在昨天宣称,有66%的安卓设备存在一个高危漏洞,不过谷歌立即回应该团队是夸大其词,称受该漏洞影响的设备根本没那么多,但还是计…

    查看详细 >
  • 潜伏3年的Linux漏洞 影响66%的Android设备

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-01-25 05:08:00

    据Wired报道,以色列安全公司Perception Point在Linux内核中发现了一个0day漏洞,会影响数千万Linux电脑和服务器,以及66%的Android手机和平板。而且漏洞已经存在了三…

    查看详细 >
  • 团伙用QQ实施网络投资诈骗 骗取金额达200万

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-01-22 05:53:00

    有这么一个诈骗团伙,假借QQ网友身份前来搭讪,以自身的成功投资案例吸引理财者炒贵金属,扮演投资顾问游说理财者在网上不法交易平台开户投资,并通过暗箱操控大盘走势骗取客户钱财。

    查看详细 >
  • 2015年最易破解的25个密码:123456居首

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-01-22 05:19:00

    美国密码管理应用开发商SplashData日前公布了2015年最容易被破解的25个密码。与2014年一样,123456和password(密码)仍是网民最常用的两个密码,也最容易被黑客破解。

    查看详细 >
  • 美国官员:工业控制系统遭黑客攻击频率上升

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-01-18 05:27:00

    美国政府一名负责信息安全的官员本周表示,政府部门发现,过去一年,针对工业控制系统的攻击正越来越多。而在连接互联网之后,这些系统更易遭到攻击。

    查看详细 >