移动互联

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 移动互联

网易云音乐行业口碑第一 直击高校年轻市场

作者:佚名出处:IT专家网2014-03-28 11:55

 

  近日,网易云音乐在京正式启动2014网易云音乐校园音乐开放日活动,并发布了《2013-2014年度网易云音乐白皮书》(以下简称“白皮书”)。网易云音乐产品负责人朱一闻表示,网易云音乐通过一年的沉淀,不断根据用户需求完善产品,已跃升为行业口碑第一的音乐产品。“2014年,网易云音乐通过接下来陆续开展的数十场校园音乐开放日活动,作为云音乐进军数字音乐市场的前站。云音乐发力数字音乐市场的同时,也会一如既往致力于为用户带来更多好玩的音乐体验。”

  网易云音乐一年来,一直低调潜伏做产品。自2013年4月诞生以来,网易云音乐累计用户已超过2000万,入驻明星超过500位,收录高品质音乐超过500万首,用户自主创建的高品质歌单高达3200万个。朱一闻表示,此次发布的《白皮书》是基于正式运营以来的官方数据,对用户的喜好、歌曲及歌单等方面信息梳理,让用户更加清楚直白地了解和欣赏音乐。

  网易云音乐发布于去年4月份,主打发现和分享。网易云音乐是第一个以“歌单”为核心架构的音乐产品,以“人”为关键元素、支持创造DJ节目。由于出色的创新设计和高质曲库,网易云音乐发布以来受到用户普遍认可。在产品方面,网易云音乐是一款精细打磨的诚意之作。其创新性十足的播放界面饱受好评,黑胶唱片式播放设计更是被视为经典,给人以音乐之外的视觉享受。网易云音乐注重每一个交互和视觉细节,使得产品整体富有艺术性,并不断进化。

  目前,网易云音乐中囊括500万首高品质歌曲,并可免费将本地音乐升级至高品质,是业界最关注“品质”的音乐产品。网易云音乐将始终提供高品质音乐内容、高品质产品设计,和用户一起发现并分享好音乐。

  此次《白皮书》数据显示,年度最受粉丝喜爱的歌手中,“好妹妹乐队”人气超高,粉丝量位居第一。新锐人气组合“好妹妹乐队”也作为“网易云音乐·校园音乐开放日”首场特邀嘉宾以“大学里的那些事儿”为主题,在北京大学与到场众多学生粉丝畅谈青春,分享他们的心路历程。网易音乐高级总监王磊表示,网易云音乐不会改变设定的初衷,2014年明星DJ、唱作人进校园活动将以系列线下品牌活动形式展开,积极布局校园市场,为用户带来更多好音乐。

  据介绍,2014年度网易云音乐校园开放日将携手好妹妹乐队、尚雯婕、小柯等大牌明星,走进北京大学、浙江大学、中山大学、武汉大学等高校。行程将覆盖北京、上海、广州、杭州、成都、西安、武汉等多个城市。王磊表示,网易云音乐在年轻用户中拥有第一口碑美誉度,此次校园开放日意在直击高校人群和年轻市场,这也是品牌持续深度与校园及年轻用户沟通的举措。

  网易云音乐体验地址:

  官方下载地址:http://music.163.com/#/m/download

  web版:http://music.163.com/

相关文章

关键词:热点新闻,网易云音乐,校园音乐,白皮书

责任编辑:江北

网警备案