移动互联

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 移动互联

2015年全球移动游戏收入继续领先其他平台

作者:触乐网 出处:论坛2016-04-01 05:58

  根据App Annie和IDC最新的市场调查,在2014年就成为游戏领域吸金最多的移动游戏,在2015年继续扩大领先。

  数据表明,当前全球移动游戏的的用户超过10亿,而硬核的PC和家用机玩家集中在较少数量的人群。根据报告,在2015年移动游戏瓜分了348亿美元的市场份额,PC和Mac作为第二位也有290亿美元,随后是185亿美元的家用机业务和30亿美元的掌机市场。根据App Annie和IDC的数据,2015年全球游戏产值超过864亿美元。

  Google Play和App Store虽然只占据全球游戏38%的下载量,却让80%的消费者付费。玩家在Google Play上的消费更多,iOS玩家则在游戏上花费的时间更多。

  这份报告关于PC和家用机部分的大量数据来自IDC,而App Annie提供的是移动游戏方面的数据。

201603301459319113 2015年全球移动游戏收入继续领先其他平台

  橙色是移动游戏,绿色是电脑游戏,深蓝色是家用机游戏,浅蓝色是掌机游戏

  因为中国iOS设备的爆炸增长,整个亚太区移动游戏收入增长明显。虽然2015年中国取消了持续14年的家用游戏机禁令,但家用机在中国的增长并不显著。但是,单个家用机用户的平均消费是单个移动设备用户平均消费的5倍以上。家用机的主要消费人群在北美和西欧,而移动游戏和电脑游戏的消费主要集中在亚太地区。

  《部落冲突》是iOS畅销榜第一的游戏,Google Play消费最大的游戏则是《怪物弹珠》。畅销榜排名较高的移动游戏在排名的位置比掌机游戏榜单上的掌机游戏排名稳定。从2013年到2015年,家用机和掌机的消费都略微下降。拥有智能手机的儿童年纪越来越小,这可能也是掌机市场萎缩的原因之一,本月任天堂发布首款移动端游戏《Miitomo》后,索尼也宣布成立移动游戏公司ForwardWorks,作为游戏业的巨头,这两位的加入可能表示着未来移动游戏发展会更加广阔。

201603181458292011 2015年全球移动游戏收入继续领先其他平台

  《Miitomo》明天将在美国上架

相关文章

关键词:移动游戏,收入

责任编辑:东海

网警备案