移动互联

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 移动互联

微软将SQL Server引入Linux系统

作者:新浪科技出处:论坛2016-03-09 05:50

  微软周一推出了Linux版SQL Server预览版,并将于2017年中全面发布这款产品。

  微软云计算和企业业务负责人斯科特·格里斯(Scott Guthrie)表示,该公司将会推出本地版和云计算版两个版本。

  格里斯称,Linux版SQL Server将包含SQL Server 2016中的Stretch Database功能。但该公司并未明确披露其他新技术是否也会整合到Linux版中。

  红帽产品和技术总裁保罗·康美尔(Paul Cormier)表示,该公司将在红帽企业版Linux中提供SQl Server。Canonical创始人马克·沙特沃斯(Mark Shuttleworth)也表示,Ubuntu开发者也将可以使用SQL Server数据库。

  微软还在预览版页面上披露,Linux版SQL Server已经可以在Ubuntu中使用。微软发言人表示,预览版已经支持Ubuntu,该公司今后还将支持红帽企业版Linux和其他平台。

  微软发言人还证实,不会将SQL Server 2016的所有功能都引入Linux,只会提供“核心关系型数据库功能”。

  去年11月,微软曾经与红帽签订了协议,将红帽企业版Linux引入Azure。微软还通过Azure提供Ubuntu、CentOS、甲骨文Linux、SUSE Linux企业版和OpenSUSE等系统。

  微软仍在完成SQL Server 2016的最后工作,预计将于今年晚些时候正式推出。

相关文章

关键词:红帽,微软,linux,移动开发

责任编辑:东海

网警备案