移动互联

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 移动互联

iPhone中国市场份额出现2014年来首次下滑

作者:新浪科技出处:论坛2016-04-08 05:36

  调研公司Kantar Worldpanel ComTech(以下简称“KWC”)今日发布报告称,在去年12月至今年2月这个三个月期间,苹果公司(以下简称“苹果”)在中国城市的智能手机销售份额出现了自2014年以来的首次下滑。

  KWC在报告中称:“在该期间内,iOS在中国城市的市场份额出现了自2014年8月以来的首次停滞不前。与截至2015年2月底的前三个月相比,在截至今年2月底的前三个月内,iOS中国市场份额下滑了3.2%。”

  KWC将iOS市场份额下滑的主要原因归咎于中国智能手机厂商的崛起。KWC在报告中称:“华为重返冠军宝座,该期间内在中国城市的智能手机份额为24.4%,领先于苹果的22.2%。”此外,魅族和Oppo的市场份额同比也大幅增长,均获得约6%的市场份额。

  KWC认为,苹果新推出的iPhone SE有望帮助苹果扭转这一颓势。对于那些想购买iPhone但又对价格敏感的Android用户,iPhone SE具有较大吸引力。

  至于iPhone SE在中国市场的表现,媒体的报道也出现了分歧。有报道称,iPhone SE在中国的市场需求十分旺盛,但也有媒体对此持怀疑态度。在美国市场,iPhone SE对Android用户似乎没有多少吸引力。

  在iOS中国市场份额停滞不前之际,Android市场份额仍继续增长。该期间内,Android中国城市场份额达到了76.4%,与截至2015年2月底的前三个月市场份额相比增长了3.4%。

  KWC在报告中称:“该期间内Android在中国城市的市场份额稳步增长,主要得益于中国春节期间的强劲销量。”

  此外,Android在美国和欧洲主要五个国家的市场份额也继续增长。在美国,Android该期间内的市场份额为58.9%,而截至2015年2月底的前三个月份额为55.6%。

  相比之下,iOS该期间内的美国市场份额为38.3%,而截至2015年2月底的前三个月份额为38.8%。

相关文章

关键词:iPhone,iOS,中国,市场份额,移动开发

责任编辑:东海

网警备案