移动互联

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 移动互联

YouTube开始阻止广告屏蔽插件:若使用就报错

作者:新浪科技出处:论坛2016-03-16 04:50

Adblock Plus用户发现报错页面

  Adblock Plus用户发现报错页面  

  近期,一些使用广告屏蔽插件Adblock Plus的用户发现,在访问YouTube网站时会看到这样的消息:“发生错误,请稍后重试。”

  这一错误消息只会出现在广告播放期间,这意味着Adblock Plus从技术上来说仍然屏蔽了广告。不过,广告屏蔽插件通常会完全移除广告。对横幅广告来说,这意味着网页上原本的广告位变成了内容。而对视频广告来说,这意味着视频将跳过广告直接播放。过去几年,Adblock一直能够成功移除YouTube广告,但从上周开始,情况似乎发生了改变。

  美国科技博客VentureBeat进行的测试表明,这一问题只出现在Chrome版Adblock Plus中,而火狐版插件仍可以正常工作。不过也有一些人报告称,问题出现在所有浏览器中。此外,这一问题似乎只影响了部分谷歌帐号,因此有用户通过更换帐号的方法来避免这样的错误。

  Adblock Plus运营总监本·威廉姆斯(Ben Williams)表示:“我们正关注问题出在何处。目前看来问题出在YouTube一方。让我们期待快速的解决方案。”

  与此同时,Adblock Plus讨论版和Reddit用户已经找到了临时解决方案。为了避免出错,用户可以取消勾选Google Ads设置中的所有选项,同时安装IBA Ope-Out插件。

  这是广告主和用户以及广告屏蔽软件之间的最新冲突,同时也表明许多用户期望完全无广告的网页体验。目前尚不清楚,出现这样的情况是由于YouTube正在测试反广告屏蔽的新技术,还是由于某些技术故障。

  YouTube尚未对此置评。

相关文章

关键词:YouTube,广告屏蔽插件,移动开发

责任编辑:东海

网警备案