移动互联

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 移动互联

马化腾深夜知乎发问:令人惊喜又意外

作者:TechWeb出处:论坛2018-10-24 13:40

  昨日深夜,一个名为“PonyMa”的ID在知乎发出提问,该ID显示的身份介绍为腾讯CEO,认证信息为腾讯公司董事会主席兼首席执行官。有回答者表示,开屏竟然是Pony Ma本尊的提问,惊喜又意外。

  马化腾在知乎提问,“未来十年哪些基础学科突破会影响互联网科技产业?产业互联网和消费互联网融合创新,会带来哪些改变?”截至发稿,该问题已经获得3644个关注。

  而该账户上一次的提问还是在5年前,有关微信,问的是“腾讯微信是在复制米聊吗?”。2012年,智能手机迎来爆发,手机QQ的消息数第一次超过了QQ。腾讯也进行了第二次组织架构调整。

  今年以来,腾讯进入了一个比较纠结的时期,股价暴跌,市值蒸发近2万亿元,在9月30日宣布进行史上第三次大的组织架构调整,B端成为重点布局的方向。

  关于马化腾在知乎上的突然发问,据悉,是因为知乎最近搞了个“互联网洞见者”的活动,从10月24日起,邀请10位互联网顶尖人物发问,马化腾是第一个,接下来还会有哪些科技大佬参与提问,目前还不得而知,但确定的是,接下来知乎上会热闹一阵了。

  据天眼查信息显示,腾讯是知乎的重要投资者,在知乎最近的C轮、D轮、E轮融资中,都有腾讯的参与。

相关文章

关键词:马化腾

责任编辑:allan

网警备案