移动互联

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 移动互联

中兴联合GSMA西班牙举办LTE论坛

作者:CTI论坛出处:论坛2015-03-06 09:30

  在西班牙巴塞罗那举办的世界移动通信大会上, 中兴通讯联合大会主办方GSMA举办了主题为“Expanding the LTE Boundaries”的LTE国际论坛,吸引了来自全球几乎所有知名电信运营商、终端芯片行业、通信行业的200多位高层代表参加本次会议,交流LTE网络发展趋势和最新业务应用,讨论如何建设一个全新的万物互联世界。

  中兴通讯集团CTO赵先明在致辞中表示:“全球现正进入万物互联的M-ICT时代,全球电信运营收入在稳步增长的同时,收入来源及占比将持续发生变化,未来数年移动流量消费将逐步超过语音和短信,成为运营商最主要的收入来源。同时,伴随运营商深耕家庭、政企客户,提供更多创新的ICT服务,家庭、政企业务在运营商收入中的比例将逐步提升。此外,物联网、大数据等跨界应用崭露头角,带动未来电信运营进一步拓展转型。

  拥有全球最多用户数的运营商中国移动无线首席专家刘光毅博士向与会听众分享了中国移动TD-LTE网络快速部署及运营经验,并提到运营商共同遇到OTT业务挑战的RCS业务应用策略和对未来5G的展望。来自日本软银移动CEO特别顾问TED先生向大家介绍了软银TD-LTE网络发展历史和在日本获得的巨大商业成功。奥地利和记黄埔专家Mario讲述了其LTE网络演进和面向客户体验的提升经验,和中兴通讯紧密合作实现共赢。

  中兴通讯首席科学家向际鹰博士继2014年在荷兰LTE World Summit论坛上首次提出Pre-5G概念后,在本次论坛上了做了“evolution from4G to 5G” 的主题发言。发言指出,电信基础网络演进正沿着移动化、IP化/光纤化、智能化/虚拟化的方向发展;移动化成为运营商接入网络层面的主导方向;移动通信技术从传统电信运营商解决人与人之间的沟通联系,扩展到M-ICT时代人与物、物与物的信息交互。移动智能终端、云应用和物联网等将催生移动数据流量持续爆炸式增长,推动未来5G技术向着实现1000倍系统容量和10G接入速率,“500亿海量接入”和大量新的应用场景方向发展。

  参加此次大会的嘉宾包括众多中兴通讯重要的合作伙伴和客户,例如欧洲Telefonica集团,Telenor集团,KPN集团和全球其他地区的电信运营商等。

  中兴通讯是全球最主要的无线网络设备供应商之一,其无线设备在全球110多个国家超过160个运营商规模商用。截止到2014年12月底,中兴通讯已获得170个LTE/EPC商用合同, 进入了70%已投资LTE的国家和地区,是全球LTE市场增速最快的厂商。中兴通讯为全球高端运营商提供优质的4G设备和服务,包括Bharti、China Mobile、China Telecom、China Unicom、DT、Hi3G、KPN、Telefonica、Telenor、TeliaSonera、Vodafone、VimpelCom等。

相关文章

关键词:中兴,世界移动通信大会,无线网络

责任编辑:邓志刚

网警备案