移动互联

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 移动互联

英特尔携手合作伙伴提供更完善的移动应用体验

作者:IT专家网出处:IT专家网2014-12-17 17:05

  “在消费平板增长急剧放缓的情况下,商用平板仍保持稳健增长”这是在英特尔主办的主题为“平板商用风潮起”的媒体沟通会上IDC中国行业研究与咨询服务部助理副总裁武连峰做出的分享。

  据IDC 2014年Q3刚刚发布的数字,整个中国平板市场的销量以及未来五年的预测, 2013-2018年均增长只有4%,明显趋缓。从商用和家用的角度来看,整个消费类平板增长率只有2.8%,而商用增长7.3%。2014年行业采用移动解决方案的渗透率达到25%,而到2018年,中国平板电脑市场销售量将从2013年的650多万台增至930多万台。

  英特尔中国区销售部总经理柯道远表示:“基于英特尔架构的商用平板电脑,不但具备所有商用平板电脑所共有的应用优势,且在计算性能、软件兼容性上更胜一筹。此外,在英特尔开放平台之上构建的,拥有强大行业信息化应用和解决方案开发能力的生态系统,也是英特尔架构商用平板电脑所独有的优势。”

  据柯道远介绍,通过与中国本地合作伙伴,特别是与英特尔中国技术生态圈(CTE)参与者的密切协作,英特尔架构商用平板优势愈发凸显,即更强的系统设计能力、更优化的产品成本及用户体验、更灵活的商业合作模式和根据行业需求进行定制化创新的能力,同时,已与众多合作伙伴携手,围绕教育、医疗、政府、金融等行业用户迫切需求,推出了一系列立足实际、卓有成效的解决方案。

  会上涉及税务、餐饮、医疗等领域的移动信息化合作伙伴、用户代表,也分享了其成功案例。包括:通过打造一体化税务稽查终端设备,为税务人员提供便捷高效工具,从而有效增强业务信息化处理效率的“税务采集办公一体化解决方案”;通过使用云端管理平台和智能终端,实现餐厅经营管理实时动态、统计分析、业务流程处理等功能,并为消费者提供便利就餐的“智能餐厅一体化解决方案”;以及通过移动终端,满足居家候诊、移动支付、信息收集等,从而支持医疗机构信息集成平台顺利构建的“移动医疗解决方案”等。

  “更好的应用体验,离不开性能、能效和功能更为出色的硬件平台的支持,”英特尔中国有限公司商用电脑产品经理陈乐良指出:“推进商用平板电脑的核芯——处理器平台的创新,是英特尔公司最为关键的使命。英特尔已于年中发布了基于Slivermont微架构,并使用22纳米制程工艺生产的凌动处理器Z3000产品家族,使得基于凌动处理器的平板电脑在性能上提升约达2倍,在功耗上降低约达4倍之多。随着英特尔酷睿M处理器的推出,它来自14纳米第二代3-D三栅极晶体管技术的节能‘天赋’ 和PC 级的性能,将高性能和移动性实现完美结合。”

  “有这些更为优秀且全能的硬件平台作为支柱,2015年,我们一方面会支持商用平板电脑的系统设计和制造商,开发在性能、移动性、电池续航能力、安全性、可管理性、操作系统和应用软件兼容性及网络连接能力上更为出色的商用平板电脑产品”,柯道远表示:“另一方面,我们也会通过更为广泛和紧密的产业协作,针对更多行业需求,开发更为适用、与其具体业务融合度更高的解决方案。”

相关文章

关键词:英特尔,移动应用体验,商用平板,平板电脑,焦点图,在现场

责任编辑:京琦

网警备案