移动互联

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 移动互联

25%手机用户已安装广告屏蔽工具

作者:新浪科技出处:论坛2016-03-10 05:50

    

  移动营销公司Tune发布的最新报告显示,约24.6%的移动用户安装了广告屏蔽应用,或是能屏蔽广告的移动浏览器。

  目前,广告屏蔽工具正在进入iOS和Android平台,而许多用户都下载了这类工具。Tune调查了美国和欧洲的近4000人。结果显示,广告屏蔽工具的普及率正在快速上升。在去年11月的4到6个月之前,只有2.4%的受访者表示,他们下载过广告屏蔽工具。而到去年11月,下载这类工具的受访者比例达到7.8%。Tune预计,到2017年第四季度,80%的移动用户都将下载广告屏蔽工具。

  需要指出的是,Tune并未调查用户手机中的实际情况,而仅仅是询问用户是否在手机上安装了这些工具。因此,最终结果可能会有很大差异。有21%的受访者甚至表示,他们并不清楚自己的手机中是否有广告屏蔽工具。此外,下载这类工具并不代表这类工具在手机中被启用。

  不过,广告屏蔽工具正在快速发展。尤其考虑到苹果近期使iPhone支持广告屏蔽。这也引起了发行商的担忧。

   

 Tune的数据显示,不同类型人群使用广告屏蔽工具的行为并没有明显的差异性。报告指出,欧洲的年轻人更倾向于使用广告屏蔽工具,但差别只有几个百分点。

  短期内,关于广告屏蔽的争论仍将持续一段时间。发行商目前非常依赖广告收入,而广告屏蔽工具影响了这类收入的实现。因此,广告主和发行商已开始接触广告屏蔽工具的开发者,试图改变工具屏蔽广告的方式,即只屏蔽干扰性最大的广告,而不是所有广告。

相关文章

关键词:移动用户,广告屏蔽工具,移动安全

责任编辑:东海

网警备案