移动互联

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 移动互联

iOS安全漏洞或影响10亿台iPhone和iPad

作者:新浪科技出处:论坛2016-04-05 04:27

  国外媒体报道,知名互联网安全厂商Check Point周四在2016年亚洲黑帽大会(Black Hat Asia 2016)上称,约10亿台iPhone和iPad可能受到iOS 9一处安全漏洞的影响。

  Check Point称,该安全漏洞最早发现于iOS 8系统中,苹果公司(以下简称“苹果”)在iOS 9中对该漏洞进行了修复,但通过MDM(移动设备管理)安装的企业应用仍继续受该漏洞影响,这意味着黑客仍可以在企业用户的移动设备上安装恶意应用。

  Check Point安全解决方案副总裁阿维·莱姆鲍姆(Avi Rembaum)称:“虽然目前还只是在理论上存在这种可能,但不幸的是,基于历史经验,我们谈到过的许多可能发生的安全问题,最终都发生了。”

  该问题最初发现于iOS 8的企业版开发者帐号上。苹果的企业版开发者帐号年费299美元,企业可以通过iOS开发者企业计划(iOS Developer Enterprise Program)购买苹果的授权证书,然后上传私人应用(private app)。

  当前,越来越多的企业支持BYOD(员工携带自己的设备办公),这样员工就可以不受时间、地点和设备的限制而随时随地办公。Check Point数据显示,在“财富100强”企业中,员工们的设备上安装了318款私人应用和116个授权证书。

  但莱姆鲍姆称:“如果有人出于恶意目的,他们不介意签署授权证书协议,并花上299美元来获得该证书,这并不是多大障碍。这是一件很危险的事情。”

  为此,苹果在iOS 9中强化了私人应用的安装,但该强化并不涵盖由MDM向员工设备推送的应用。为此,Check Point预计,当前约有10亿台iPhone和iPad受该漏洞的影响。

  企业经常通过MDM服务向员工设备推送更新,但MDM-设备连接也是“中间人攻击”(MITM)的一个入口。从理论上讲,黑客可以截获MDM和设备之间的通信,然后安装授权和恶意应用。

相关文章

关键词:iOS,安全漏洞,苹果,移动安全

责任编辑:东海

网警备案