移动互联

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 移动互联

手机客户端上线 网友:春运不会"瘫"吧

作者:IT专家网出处:IT专家网2013-12-09 16:25

  “铁路12306”手机客户端昨上线试运行,记者购票体验发现――

   10分钟搞定购票 可惜不能自动抢票

   网友吐槽:春运时不会“瘫”掉吧

  12月8日,铁路部门的官方手机购票客户端“铁路12306”上线试运行,向广大旅客提供列车信息查询、购票等服务。这意味着,通过手机也可以购买火车票了。记者昨日体验发现,“铁路12306”手机客户端,是简单的电脑网络购票版,能查能买,但让很多旅客感到遗憾的是,手机版不支持自动抢票功能;此外,要想购票成功,还得开通手机支付功能,方可进行成功交易。不少网友吐槽,手机客户端购票的开通,只是多了一个购票的渠道,到春运时能否扛过春运数亿人抢票大关,还有待考验。

  下载渠道

  有两种渠道下载

    今后,大家可以通过手机购买火车票了。要想用手机购票,还得下载“铁路12306”手机客户端软件。

  “铁路12306”手机客户端的应用图标为蓝白底色,上方为红色的中国铁路路徽,路徽下方标有“中国铁路”字样。

  “铁路12306”免费供旅客下载使用,安卓手机用户可直接从www.12306.cn网站下载,苹果手机用户可从苹果应用商店“APP STORE”下载。

相关文章

关键词:12306手机客户端上线,网友吐槽,渠道

责任编辑:邓志刚

网警备案