移动互联

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 移动互联

iOS新漏洞:Siri绕过密码直接访问通讯录和照片

作者:新浪科技出处:论坛2016-04-07 05:31

  此前苹果意外推送了iOS9.3.1的正式版,主要是为了修复iOS9.3正式版内置的Safari浏览器、信息和邮件等程序内的链接点击没有反应的问题。新的系统运行得怎么样呢?目前有Youtube用户又发现了一项存在于iOS9.3.1正式版中的系统漏洞,用户在锁屏状态下可以直接通过Siri访问联系人和照片。

  苹果iOS9.3.1新Bug:Siri绕过密码直接访问通讯录和照片  

  根据YouTube用户Videosdebarraquito提供的视频显示,在锁屏状态下,用户无需输入锁屏密码,即可通过Siri来轻松访问iPhone6s/6s Plus中的照片及通讯录信息。当用户对Siri发出访问Twitter或邮箱地址的语音指令时,通过点击邮箱信息等,3D Touch功能将允许用户直接访问手机中的通讯录,随后进入相册。

  从视频来看,该用户通过Siri和3D Touch访问通讯录和照片的过程并不复杂,很容易被其他用户学会。目前苹果发面尚未对该Bug进行回应。

相关文章

关键词:iOS,漏洞,移动安全

责任编辑:东海

网警备案