移动互联

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 移动互联

iOS 9.3连出三个漏洞 苹果到底怎么了

作者:新浪科技出处:论坛2016-04-07 05:29

  有消息称,苹果刚刚推送的iOS 9.3.1正式版中又出现一个严重漏洞,用户在锁屏状态下可以直接通过Siri查看联系人和照片,这是iOS 9.3发布后出现的第三个漏洞。

  YouTube用户提供的视频显示,在一台已经设置密码的iPhone 6S上,输入错误密码后,该用户开始呼出Siri,在锁屏状态下,用户无需输入锁屏密码,通过Siri就能访问iPhone中的照片及通讯录信息。当用户对Siri发出访问Twitter或邮箱地址的语音指令时,通过点击邮箱信息、照片等,3D Touch功能将允许用户直接访问手机中的通讯录,随后进入相册。

  不过,这个漏洞有一个前提条件,即用户之前已经授予了Siri能够访问推特、图库等相关应用的权限,否则Siri将无法访问相应的请求,这意味着此漏洞并非无法破解,而且在没有3D Touch功能的设备上这种方法是不可行的。

  目前苹果方面仍未发出任何有关该漏洞的回复,北京商报记者也联系到苹果中国相关负责人,但截至发稿,该负责人并未做出任何回复。

  据了解,自苹果上个月发布iOS 9.3正式版后,这个新系统就不断出现问题。刚升级时,不少用户反映自己的设备根本安装不了,具体表现是设备不能激活。遇到安装问题的设备主要是iPad Air 或以下、iPhone 5S或以下型号。不少用户指出,这些设备在安装iOS 9.3时会卡在激活锁定的界面。为了回应用户的反馈,苹果先是发布了一份支持文件,后来干脆停止向旧设备推送iOS 9.3了。

  据了解,自从开启智能机时代,各品牌的安卓机就因系统不稳定不断出现漏洞,而苹果则凭优秀的iOS系统和考究的做工一度成为行业内稳定和质量的担当产品,但在近两年苹果这个地位已经开始动摇。

  有行业人士分析认为,2012年苹果原主管iPhone软件的核心人物斯科特·福斯特尔的离职在一定程度上影响了苹果的技术创新和产品稳定,福斯特尔曾经负责了整个iOS系统的研发,也曾被外界视为乔布斯接班人的主要人选。

  相关新闻

  iPhone SE上市首周销量不佳

  北京商报讯(记者 钱瑜 石飞月)iPhone SE正式上市已经整一周,不过从目前的市场情况看来,这款产品的销售表现并不尽如人意。

  分析公司Localytics公布的最新数据称,在正式上市后的首个周末,iPhone SE在所有iPhone机型总销售量中所占比例仅为0.1%,远低于苹果公司最近以来发布的其他一些机型。例如,iPhone 6上市后首个周末的销售量在所有机型中所占比例为2%,iPhone 6S为1%,iPhone 5S为0.9%。

  业内人士认为,苹果推出中端价位的iPhone SE是为了与中端安卓手机竞争,苹果常年稳居高端手机市场的龙头位置,但随着高端市场的入局者越来越多,苹果手机产品的增速已经出现了停滞,在这种情况下只好另辟一片战场。不过目前看来,效果并不太好,这次苹果专卖店门前并没有出现以往新品上市时的“长龙”。

相关文章

关键词:ios,漏洞,苹果,移动安全

责任编辑:东海

网警备案