移动互联

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 移动互联

百度手机助手的情人节营销玩出了应用商店的情趣

作者:佚名出处:博客2017-02-15 15:48

58a3b0c033fea.jpg

  资料来源:智研咨询《2016-2022年中国移动互联网市场专项调研及投资方向研究报告》

  智研咨询在研究报告中曾指出,移动互联网从2017年开始,增速会放缓,规模红利将减少,相应的,移动应用商店也很难再靠“海量应用”一招鲜来攫取新增用户。作为最大的移动应用商店,百度手机助手早早洞悉了这一趋势,把平台的建设重心从应用的数量转到了“人气”。

58a3b0d300fd5.jpg

  在2016年的端内建设和端外传播中,经常可以见到百度手机助手为了聚拢更高人气而做的应用场景上的努力——“请你吃大餐”、“人气应用大选”等相关应用场景的传播证明了,百度手机助手越来越注重用户具体下载app的场景吸引,使用户在使用的同时,对品牌产生更多的认同感。

  2017年的情人节,百度手机助手玩起了“说情话,解心锁”游戏,让互联网的“情人”们通过甜言蜜语的情话,解锁对方的心扉。情话说的最好的人,还能获得梁静茹情人节演唱会双人套票。

58a3b0e625244.jpg

  这种较为复杂的、游戏化的端内建设,从观感上和体验上,都把本来一个冷冰冰的移动应用平台,变得更有情趣了。从传播的反馈来说,用户对这种建设的接受度颇高,他们体验的不再是一个简单的工具,而是照顾到他们应用需求的、有趣的移动下载平台。

58a3b10709582.jpg

  在移动应用商店的竞争进入到新的阶段后,百度手机助手发力应用场景的做法,能够与用户保持更为亲切的沟通,也能较有力的保障其市场领先的地位。

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:凤城

网警备案