移动互联

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 移动互联

小伙为每天运动步数排第一 把手机绑在狗狗身上

作者:新浪科技出处:论坛2016-03-08 05:06

  又是一年春暖花开,走路锻炼的人也开始扎堆。

  现在,走路还有一种新功能——霸屏,微信、QQ等社交软件里,都有运动这一项功能,只要一开通,每天走过的步数就会在里面排序,步数最多的能成功霸占别人运动封面主页,排名前几的还能收获几十甚至上百个赞。

  不过,这年头要霸屏,也得霸亦有道,金华有个小伙子,屏是霸到了,但不仅没得到点赞,还落得很尴尬。

  为了得第一 他把手机绑在狗身上

  小林是金华一家公司职员,他们部门的工作,大部分时间都是坐班,于是,走路这项运动很快在部门里流行起来。

  前段时间,办公室里七八个同事都添加了微信运动,每天相互比步数,为了增加积极性,同事们相互约定,只要有人连续一周步数排名全办公室第一,周末其他的人就要“集资”请他吃大餐。

  刚开始几天,大家轮流上第一,可到了第二个星期,小林突然成了一匹黑马,连续五六天,每天走接近3万步,不仅秒杀办公室同事,在微信所有好友里也是天天排第一。

  眼看就要周末了,同事们看到小林都啧啧称奇:“我每天拼命走也就一万多步,这个三万多步,估计我们这些人是跟不上了。”

  每次听到夸赞,小林都笑而不语,不过,眼看着大餐马上要到手,小林却出事儿了。

  前几天的一个晚上,小林的一个同事饭后在江边散步,远远看见小林带着自家泰迪犬走来,刚想上去和他唠唠嗑,顺便交流一下走路经验。

  没聊两句,同事就觉得小林有点不对劲,好像神色慌张,恨不得马上溜走。

  “对了,你今天走了几步?把手机拿出来,让我膜拜一下吧。”同事这么一说,让小林慌了神,追问半天,同事才发现,手机根本没在小林身上,而是绑在泰迪犬的遛狗绳上——这简直是真正的“狗代”嘛,这下,两个人都尴尬了。

  最后,小林答应请全部门的人吃大餐,这事才算翻篇。

  为什么把手机绑在泰迪犬上,步数会比人多?

  大家推断,一个是小狗比较好动,二是小狗有4条腿,步幅小,对它们来说,两三万步简直就是毛毛雨。

  爱抖腿的老公

  比老婆多出三千步

  除了让狗代走,在走友圈里,作弊办法还真不少,最常见的就是甩手机、抖腿。

  我们试验了一下,一天下来,同样是用苹果手机,一整天一起行动的一对小夫妻,爱抖腿的老公比老婆能多出三千多步。

  为什么计步器也这么容易被蒙蔽?

  计步器原理就是一个传感器,传感器内部有一个陀螺仪。

  我们运动时,身体会发生起伏变化,这时传感器就会把信息转化为步数。

  在收到抖动或摇动时,计步器会误认为你在走路。

  有好多走友承认,自己为了名次靠前一点,曾经“作弊”。

相关文章

关键词:小狗,运动,移动创新

责任编辑:东海

网警备案