移动互联

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 移动互联

移动游戏市场今年将达996亿美元 近一半来自亚洲

作者:腾讯科技出处:论坛2016-04-26 06:16

移动游戏市场今年将达996亿美元 近一半来自亚洲

  据外电报道,游戏正在征服世界。市场研究公司Newzoo宣称,它预计在2016年全球游戏市场规模将会达到996亿美元,比去年增长8.4%。

  它还预计在2016年,移动游戏创造的营收将会首次超过PC电脑和游戏机,达到369亿美元,较去年增长21.3%。

 

移动游戏市场今年将达996亿美元 近一半来自亚洲

  在这996亿美元的游戏市场中,47%的营收将来自于亚洲,如图1所示。中国的发展速度特别快。在2016年,中国移动(微博)游戏的规模将会较上年增长41%,达到100亿美元。Newzoo公司预计,在2016年全球游戏营收增长额中,将有逾58%的营收来自于亚太地区。

  “在可以预见的将来,中国仍将是最大的游戏市场。到2019年,它的游戏市场规模将会达到289亿美元。”Newzoo公司指出。

 

移动游戏市场今年将达996亿美元 近一半来自亚洲

  Newzoo公司还预计,今年虚拟现实行业的营收将显得微不足道。虚拟现实是一个新兴的市场,最近才推出一些商品 Oculus Rift和 HTC Vive(而且数量也很有限)。

  “随着虚拟现实设备逐渐增加,虚拟游戏软件营收将会自动被纳入当前的PC电脑、电视/游戏机和移动设备等类别的游戏营收之中。”Newzoo公司指出,“从长远来说,虚拟现实和增强现实将会改变消费者相互之间互动的方式以及消费者消费内容的方式。在短期到中期内,Newzoo公司预计大部分虚拟现实营收将会由硬件销售、内容和在线直播模式产生。”

  Newzoo公司预计,到2019年,全球游戏市场规模将会达到1186亿美元。

相关文章

关键词:移动游戏,市场,亚洲,移动游戏

责任编辑:东海

网警备案