移动互联

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 移动互联

东芝推用于智能电表电能计算通信的单片微控制器

作者:IT专家网出处:IT专家网2014-09-11 11:30

东京—东芝公司今天宣布面向智能电表推出一款新的单片微控制器“TMPM411F20XBG”,成为其基于ARM® Cortex®-M4F核的微控制器TX04系列阵容的最新成员。样品出货即日启动。

典型的智能电表控制器包括1个测量电流和电压的电能计算装置、1个收发外部设备数据的通信控制装置,以及1个将信息输出至显示器的显示装置。

  新产品整合了2个Cortex®-M4F核,从而可在单个芯片上独立控制测量和通信装置,并减少板卡占用空间。

  此外,还搭载了网络通信—AES、SHA和ESG—所需的安全功能。同时还部署了电源故障时的篡改检测和中断检测,功耗超低。

  东芝一直致力于开发微控制器,以支持和推动全球电气公用设施广泛使用智能电表

  应用智能电表

  搭载传感和通信功能的设备(物联网)

东芝推出用于智能电表电能计算和通信的单片微控制器

  新产品的关键特性

2个内置Cortex®-M4F。最大工作频率为80MHz。

  包含2个用于测量装置和通信装置的独立总线矩阵。每个装置内的软件数据均受到保护。

  待机电流为1uA或更低。

  以下操作可在待机模式进行:RTC操作、中断/篡改检测以及数据备份。

  支持LCD在待机模式下显示。

  安全功能。

  防篡改功能。

  规格

df4dac7a713da7878df84aeefbbdd4de

相关文章

关键词:东芝,单片,微控制器

责任编辑:邓志刚

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案