移动互联

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 移动互联

谷歌成立创业加速器 助力创业公司开发移动产品

作者:新浪科技出处:论坛2015-12-21 05:45

  据国外媒体VentureBeat报道,谷歌加入Y Combinator、500 Startups和Techstars的行列成立了创业加速器。该计划基于谷歌的Launchpad项目,旨在为印度、巴西和印尼的移动创业公司提供导师指导、训练和支持,帮助它们加速开发产品。该项目名为Launchpad Accelerator,面向印度、巴西和印尼的创业公司。

  谷歌Launchpad项目全球主管罗伊·格拉斯伯格(Roy Glasberg)向VentureBeat表示,那三个国家市场潜力巨大。谷歌的团队已经选定了参与Launchpad Accelerator项目的首批创业公司。

  对于该项目,谷歌有两个目标:帮助创业公司在它的平台上开发产品并取得成功,以及确保每家创业公司都能获得生态系统内最好的资源。参与的创业公司将获得25万美元的资助,其中包括免股权的5万美元种子资金。它们还将可以获得谷歌产品的使用权、位于其国家的办公空间、在加州山景城为期两周的训练以及6个月的导师指导。

  对于指导支持,值得一提的是,谷歌将为那些创业公司带来行业专家——他们不一定是谷歌自己的员工。

  Launchpad Accelerator将于1月18日启动,将最多有24家创业公司前往谷歌的总部。

  该项目具体有哪些流程呢?创业公司将先飞往山景城参加两周的训练营。在那里,它们将会见到来自谷歌内外的导师。格拉斯伯格称此为“压力环境”,项目团队将帮助这些创业公司为之后的五个半月进行发展规划。创业公司将需要执行一系列的个性化任务,以改进它们的市场战略、用户体验设计以及其服务的其它方面。

  在回国之后,它们将会获得办公场所、来自谷歌本地和全球网络的导师的指导以及谷歌开发者平台的使用权。

  那么,哪些公司有资格参与Launchpad Accelerator呢?一方面,它们的用户必须大多数都是本国用户,其产品要很有吸引力。它们还需要在本土市场拥有很大的影响力。Launchpad Accelerator对于它们所处的行业领域则没有限定。

  那该项目相比诸如Google for Entrepreneurs、微软BizSpark和亚马逊Launchpad的其它创业公司项目有什么不同呢?格拉斯伯格解释道,谷歌更多地专注于处于开发当中的产品。“我们的视觉是第三方产品,即开发者正着手开发的应用。而其它的公司会参与进来并采纳特定的产品,谷歌则不会这么做。我们倒会跟创业公司进行合作。”

  他补充道,部分创业加速器非常本土化,强调为创业公司提供来自附近区域的支持。而Launchpad Accelerator的目标是给予创业公司最好的、不受地理位置限制的资源。

  那帮助创业公司能够谷歌带来什么益处呢?一方面,该举有助于继续壮大它的生态系统。该项目还将有利于建立用户对谷歌的移动产品的信任。格拉斯伯格称,谷歌也将从参与的创业公司那里获得某种关于它的产品的反馈,得到更多有关未来如何改进其产品的洞见。

相关文章

关键词:谷歌,创业,移动,移动创新

责任编辑:东海

网警备案