移动互联

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 移动互联

VMware 2015年移动商务报告发布

作者:IT专家网出处:IT专家网2015-11-16 15:25

  中国北京, 2015年11月16日,全球云基础架构和移动商务领导厂商VMware(NYSE: VMW)近期发布了《VMware 2015年移动商务报告》。该报告主要针对全球范围内的业务决策者与IT从业者,以揭示从客户端服务器时代转变到移动云时代的全球进展。报告认为,各企业正着手于推进移动商务变革,至少一项核心业务流程将被转变为移动模式。为支持这一转型,受调查企业表示正在升级内部基础架构,推出面向客户的移动应用,重新构建供移动员工使用的关键业务应用。

  移动化与面向移动云时代的变革是当前最具颠覆性的业务变化趋势。移动化具有深刻影响企业员工、客户与业务互动关系的潜力,可显著提高企业的竞争优势,获得更大成功。根据《VMware 2015年移动商务报告》的调查显示,尽管首席信息官们将移动化列为优先事项之一,但在移动化成熟度方面,各企业仍处于不同阶段[1]。

  报告发现已实施移动商务的企业与尚未转变业务流程的企业存在明显的差距。在1182家受访企业中,仅20%的企业实施了移动商务计划,将至少一项核心业务流程转变至移动模式。这些企业表示目前已经更新了基础架构,投资移动设备,并重建或重新设计了基于移动化的应用,以增强其业务竞争力。

  尽管许多企业目前尚未采用移动模式,但数据显示不少企业对移动商务抱有极大热情,近三分之二(63%)的受访者已经完成或计划在今后12个月内积极重建某项核心业务流程来支持移动化。为了实现该战略目标,各企业表示正在实施涵盖基础架构、应用与流程调整的重大投资。77%的企业正在升级基础架构,以支持移动业务模式,70%的企业正在推出面向移动客户的新应用,69%的企业已着手或在未来12个月内重新构建或重新设计面向移动员工的关键业务应用。

  移动商务计划正在帮助全球企业创造一系列的战略佳绩。随着各企业将应用与数据转移至移动平台,增强安全性仍然是重中之重(55%);保护IP的灾备则紧随其后(32%);同时,提高员工效率,而非简单的生产力,同样至关重要(34%);此外还包括改善用户体验,与日常消费体验保持一致(31%)。

  报告还发现对于移动商务软件的投资回报丰厚,投资回报率平均高达150%。相对于未实施移动商务的企业而言,这些已投资的企业获得了更高的收益,包括更快实现在线收益(51%对比16%),避免因丢失业务机会所损失的成本(-44%对比-22%),支持更多用户访问关键业务应用(47%对比32%)。

相关文章

关键词:VMware,移动商务报告,移动互联,头条

责任编辑:京琦

网警备案