移动互联

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 移动互联

传LG正研发第二代移动处理器 将用于下代旗舰机

作者:新浪科技出处:论坛2015-12-01 06:08

  据业内人士透露,LG正在研发其第二个移动应用处理器以与高通、联发科和三星相竞争。 LG的新移动应用处理器名为Nuclun 2,将内置于LG未来的旗舰级智能手机中。

  据有关人士介绍,Nuclun 2将使用ARM的Cortex-A72(主频2.1GHz)和Cortex-A53(主频1.5GHz)作为内核组成八核心。据称,Nuclun 2将采用英特尔14nm的FinFET工艺或台积电类似的16nm技术,与Nuclun 1相比,这两种工艺都有显著的改进。

  LG正在研发其第二代移动处理器,将用于下一代旗舰机型中

  LG正在研发其第二代移动处理器,将用于下一代旗舰机型中  早在2014年,LG就推出了其首款八核移动应用处理器Nuclun 1。Nuclun 1被用在了LG的G3 Screen智能手机中,能够使用韩国大多数的高速LTE-A网络。虽然Nuclun 1在当时与其它芯片相比在性能上并没有优势,但据说LG此次研发的Nuclun 2将会有旗舰级的表现。

  LG很有可能将继续开发其自家的移动应用处理器,以便降低对高通骁龙处理器的依赖。因为这能为LG手机的设计和性能优化带来更大的灵活性,与此同时,从长远角度来看的话,此举也能够使公司获得更高的营收。

  此外,由于高通预计将使用三星的FinFET生产线来制造骁龙820,所以LG不大可能想依靠其主要的电子对手之一来为其提供处理器。同样的,三星也在设法减少其Exynos移动处理器对高通的依赖。

  目前LG会选择由谁来代工还不明朗,但是应该会从英特尔或台积电中二选一,这可能取决于哪家公司能提供更稳定的设计以及更高的性能。

相关文章

关键词:LG,移动处理器,移动开发

责任编辑:东海

网警备案