移动互联

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 移动互联

移动办公应用平台蓝信获奇虎360和中国联通增资

作者:新浪科技出处:论坛2015-12-22 06:29

  日前有消息称,移动办公应用平台蓝信获得了中国联通(600050)、奇虎360的联合增资,规模超过1亿元,这让整个企业级市场颇为震惊。

  据了解,蓝信工场科技有限公司成立于2014年2月,是一家专注于移动互联网和云计算技术产品研发,为各类型行业中大型企业和政府信息化办公提供移动应用解决方案的创新型互联网科技企业。

  公司秉承以企业和政府用户需求为核心,将现代办公与信息技术融于一体,致力于通过云计算和移动互联网技术的创新,围绕PC端、智能终端的业务互动,为大型企业和政府提供全方位立体化的移动应用解决方案,帮助企业和政府在互联网时代更好地实现内部通讯、移动协作、高效管理等需求,完善信息化建设。目前,蓝信产品已经被中国联通集团、中国铁建(601186)集团、中国华电集团、中信集团、中国再保险等数百家企业广泛使用。

  从蓝信的发展前景来看,蓝信自去年4月份正式推出以来,目前已经成为了数万企业用户共同选择的平台,尤其是得到了众多大型企业的认可。相较于阿里钉钉主要集中在中小企业用户市场,蓝信主攻大中型企业市场,其价值空间更大。

  从整个移动办公的行业前景来看,其市场空间巨大。过去国内传统的办公市场一直被微软、IBM等国际巨头所霸占,当前国内已经有超过90%的企业都在开始考虑或已经在接触移动办公,这意味着一个新的巨大市场空间诞生。根据易观智库发布的《2014年中国企业级移动管理市场专题研究报告》数据显示,中国企业级移动信息化市场规模在2014年达到了135亿元人民币,增长速度达到87.5%,而蓝信作为这个市场的佼佼者,其未来空间可想而知。

  从蓝信产品本身来看,联通与360联合增资也是看中了蓝信产品上的优势。相较于阿里钉钉、微信公众号只能应对比较简单的办公交流等工作,蓝信则具备了更强大的功能。通过统一的开放平台打通企业内部现有的IT系统,能够让企业用户轻松将过去在PC端的工作转移到移动端来。尤其是在企业用户最担心的安全问题上,蓝信基于360、网神的技术之上也更具优势。

  伴随着移动办公的不断发展,中国的云计算也正在如火如荼向前迈进。在阿里云喊出的去“IOE”化之后,国内的云计算大有要取代“IBM的小型机、Oracle数据库、EMC存储设备”架势。云计算的机会除了在打破PC端固有的格局之外,另一方面,云计算又与移动办公有着密切的关联,这个领域对于云计算也将会是一个引爆点。

  从整个企业级服务市场的成熟度来看,中国在这方面距离美国也有较大的差距。美国的企业级服务市场起步时间要早于中国,虽说今天国内的软件技术和人才相较于过去都有了很大的进步,但是美国市场在这两大方面相较于我们还有具有一定的领先优势。尤其是在美国的硅谷,这里聚集了全球最高端的科技公司和人才。

  再者从国内很多企业的互联网发展程度来看,这一点相较于美国企业市场也是存在一定的差距。中国的经济这些年虽然发展迅猛,但是其信息化程度还是存在不足,尤其是国内相当部分的传统企业,他们还停留在过去依靠大量人力来生产制造的阶段,企业的信息化进程非常落后,这也导致了国内的企业级服务公司要落后于美国。

  综上所述,联通与360联合增资蓝信事件从侧面反映了国内的移动办公正在得到资本市场的认可,尽管当前中国的企业级市场距离美国还是存在相当的差距,但是也恰恰说明了中国企业级市场的未来前景巨大。移动互联网的兴起,给移动办公和云计算这两大企业级领域带来了新的机遇,他们未来在中国市场必然将会迎来一场巨大的爆发,而移动办公的黄金时代也正在全面到来。

相关文章

关键词:移动办公,应用平台,蓝信,奇虎360,中国联通,增资,移动办公

责任编辑:东海

网警备案