移动互联

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 移动互联

李昌镐有对手了 Facebook要开发软件击败围棋手

作者:新浪科技出处:论坛2015-11-06 05:43

  据《连线》杂志报道,Facebook正在解决一个困扰计算机科学家数十年的问题:如何开发一款能够在围棋中击败人类的软件。

  围棋需要在19×19的棋盘上用黑白两种棋子展开对弈,尽管规则较为简单,但排列方式却远多于象棋。正因如此,很难设计出一种能够拥有足够“远见”的软件来对各种可能进行评估,从而战胜人类选手。

  “可以确定的是,最优秀的人类选手最终还是要看视觉形态,查看棋盘上的布局可以帮助他们通过直觉了解形势。”Facebook CTO麦克·斯克洛普夫(Mike Schroepfer)说,“所以,我们也使用了一些基本的游戏人工智能技术,并且辅以视觉系统,从而利用棋盘的形态(视觉识别系统)来调整策略。”

  这也是Facebook深度学习计划中的一部分。这是一个人工智能的子领域,其基本理念是,通过复制人脑的工作方式,便可具备远超当今电脑的概率统计能力。Facebook希望在其社交网络中大范围普及深度学习技术。例如,Facebook正在为视觉受损的用户开发一个网站,使用自然语言处理技术来听取用户的语音指令,并提供服务。用户可以直接询问:“照片里的那个人拿着什么东西?”系统便会自动分析,并给出答案。

  Facebook虚拟助理M也将采用这种技术分析和学习用户的请求,并模仿人类的方式作出响应。

相关文章

关键词:人工智能,围棋,facebook,移动社交

责任编辑:东海

网警备案