移动互联

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 移动互联

网易云音乐首发白皮书 高音质曲库超500万

作者:佚名出处:IT专家网2014-03-27 11:53

 

  网易云音乐日前在京发布了《2013-2014年度网易云音乐白皮书》(以下简称“白皮书”)。网易云音乐产品负责人朱一闻表示,此次发布的《白皮书》是基于正式运营以来的官方数据,对用户的喜好、歌曲及歌单等方面信息梳理,让用户更加清楚直白地了解和欣赏音乐。网易云音乐作为引领中国网络数字音乐发展潮流的杰出代表,收录高品质音乐超过500万首。

  自2013年4月诞生以来,网易云音乐累计用户已超过2000万,入驻明星超过500位,收录高品质音乐超过500万首,用户自主创建的高品质歌单高达3200万个。据《白皮书》显示,网易云音乐活跃用户“北漂老妖”,以184个原创歌单,高达5618次的被分享数,摘取网易云音乐年度音乐之王桂冠。

  据《白皮书》显示,网易云音乐拥有用户自主创建的高品质歌单近3200万。据悉,此3200万歌单,以每个歌单为5首歌来计算,至少有1.6亿首歌。以每一张专辑12首歌计算,可以制作1333万张专辑,以一张专辑10cm宽计算,相连达133万米,相当于北京到长沙的距离。以每首歌4分钟计算,全部歌单听完,需要花费1217年的时间。

  《白皮书》还根据正式运营一年来的数据,针对歌曲、明星及城市分类,为用户总结出年度最受欢迎歌手、最受欢迎单曲及年度最喜欢音乐的城市等信息,形成一份完整的用户行为报告。网易云音乐产品负责人朱一闻表示,网易云音乐产品既是音乐与娱乐的结合,更是艺术与文化的结合,希望通过愉悦人心的音乐语言来传递产品品牌价值。

  据《白皮书》统计,70后最爱听单曲中林志颖等群星演唱的《爸爸去哪儿》稳居第一,80后最爱听单曲是逃跑计划乐队的《夜空中最亮的星》,90后最爱听的则是Katy Perry的《Roar》。此三个年龄段年度最受欢迎单曲均在年度最受欢迎单曲榜单中,虽然不同阶段的用户喜好不同,但却呈现了相应年龄段生活状态。70后作为家庭中的顶梁柱,在为事业拼搏的同时,更承担着家庭的责任;80后,奋斗的艰辛伴随着他们坚定的脚步。《夜空中最亮的星》这首歌与他们的内心产生了共鸣,夜空中最亮的星,为他们照亮前行的路程;90后,内心充满着激情与梦想,一首《Roar》宣泄出这个年龄段的困惑与苦恼,这既是青春所独有的,也是最宝贵的东西。

  此次《白皮书》数据显示,年度最受粉丝喜爱的歌手中,“好妹妹乐队”人气超高,粉丝量位居第一。新锐人气组合“好妹妹乐队”也作为“网易云音乐·校园音乐开放日”首场特邀嘉宾以“大学里的那些事儿”为主题,在北京大学与到场众多学生粉丝畅谈青春,分享他们的心路历程。

  网易云音乐自2013年4月发布以来,就打破了数字音乐领域传统听歌模式,同时也将继续依托歌单、DJ节目、社交、明星入驻等特色要素,引领中国网络数字音乐的发展潮流,为用户带来更多新奇有趣的音乐新玩法。网易音乐高级总监王磊表示,此次《白皮书》的发布,希望通过欢快的形式,将网易云音乐独特的听歌模式展现给用户,让用户更加清楚直白地了解和欣赏音乐。

  网易云音乐体验地址:

  官方下载地址:http://music.163.com/#/m/download

  web版:http://music.163.com/

相关文章

关键词:热点新闻,网易云音乐,白皮书

责任编辑:江北

网警备案