移动互联

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 移动互联

轻松几步 让你的Android手机“重塑身材”

作者:IT专家网出处:IT专家网2014-08-25 08:00

  几个简单的步骤,塑造更好的性能和更流畅的用户体验。

  你的Android手机跟你的身体有很多相像之处。就如同随着时间的推移,你的身体会变得臃肿、缓慢、不在状态一样,在一些不良的习惯和嗜好中,你的智能手机会慢慢累积应用程序,数据和其他多余的行李。

  这里指的是你的坏习惯和嗜好。这不是说你的智能手机自己获得了额外的重量(在app膨胀和其他东西的形式下)。是你,你的冲动下载和稍纵即逝的利益,已经成为一个推动者!

  但正如一些良好的健身应用程序可以把你的智能手机变成一个私人教练一样,你可以采取一些措施,让你的智能手机恢复高效、精益、平均的生产率。

  而且没有比在夏季的三伏天来做到这件事更好的时间了——当工作世界步调减慢,你终于有时间去思考并专注于你所爱的人的需要。你的家人也是一样。

  因此,这里有一个为了您的Android智能手机夏季“身材”行动方案的快速指导:

  衡量智能手机的应用程序列表

  这时的智能手机如同赤裸着站在镜子前一般。进入设置,找到你的应用程序列表(可能是在“应用程序管理器”或简称为“应用程序”,这取决于你拥有的移动设备)。

  现在注意看。看!该存储的很大一部分是被各种预加载的应用程序(制造商加载移动设备上的东西),而且大部分只是品牌的一个测试。大多数预装的应用程序似乎并没有一个“卸载”功能,所以可以专注于已经下载的应用程序,这些都是可以卸载的。

  在我的设备应用程序管理器中有68个下载的应用程序。我打开这个列表,如果我不记得这个应用程序是干嘛的或者上一次用是是什么时候,那我就卸载。所以我放弃了SPEEDTEST,SoundHound,Yammer,Waze,Zedge等等和其它很多应用。

  我知道,一些应用程序 - 尤其是Waze的和Fandango - 是非常有用的。但如果你不使用它们!请记住,如果你卸载一个应用程序,并且想按你所需下载路径,只要重新下载就可以。

  下载一个热身app

  手动检查你的app可以大开眼界,但是从长远来看,通过下载一个应用程序来帮助您保持您的手机提供服务会更好。

  有很多这样的APP可以下载,不过我下载的是Google play上叫做Power Tune-Up的这个。

  一旦安装并打开Power Tune-Up,你会看到管理您的手机不同方面的四个图标。其中一个管理电话的电池消耗倍率,这是在整体性能中一个重要的元素。无论您使用Power Tune-Up或其他省电的应用程序,有一个工具来管理您的手机的电池寿命是至关重要的,特别是如果你花了很多时间外出活动,尤其是你严重依赖于全球定位系统时候,这是电池的贪婪者。

  当电量低于30%,Power Tune-Up提供低电量提醒,夜间电池省电(我有一个过;这就是所谓的关掉我的手机),以及电池省电模式。

  该应用程序的清理方式将分析您的手机,并确定有多少数据是驻留在设备上缓存。您可以按下的“清洁所有”清除所有缓存数据。还有一个缓存清除的时间表,你可以激活。

  清理模式还可以让你检查数据画廊缩略图,空目录,日志文件和复制文件。都可以在按下一个按钮删除。

  将移动应用程序和媒体移动到手机的SD卡

  如果你的Android手机有SD卡,你很可能不会充分使用它的存储空间。但现在许多堵塞设备存储的应用程序都可以移动到SD卡。有许多应用程序都可以为你做到这一点。

  如果您有多媒体文件,您也可以将它移动到SD卡中。如果没有,你可以将这些文件任何你使用的云服务上。而且这些文件仍然是可以访问的,还不堵塞手机的存储空间。

  恢复出厂设置(复位)

  如果你希望让你的Android手机跟刚买一样,你可以做“硬重置”。这不像root手机那么极端,但回复出厂设置能将您的手机基本上恢复到原来的状态。

  换句话说,任何你曾经添加在手机上的东西——下载的应用程序,系统设置,你的谷歌账户,个人数据(包括密码),以及音乐,照片和视频都会清除。你的手机应该有一个后备选项,将应用程序的数据,Wi-Fi密码和其他设置存储到谷歌服务存储起来。

  我的HTC One设置中有一个“备份和恢复”选项,但不是所有的Android设备都一样。如果你愿意重新开始,我建议“恢复出厂设置”。

相关文章

关键词:Android手机,重塑身材,应用程序,移动应用,头条

责任编辑:张小pang

网警备案