移动互联

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 移动互联

Chrome OS或很快就能运行所有Android应用

作者:新浪科技出处:论坛2016-04-27 05:41

    

  国外媒体报道,日前有迹象表明,谷歌可能很快打破Chrome OS与Android之间的障碍,使Chrome OS用户能运行Google Play商店中的全部Android应用。

  2014年,谷歌首次让一批Android应用,包括Vive、Evernote和Duolingo在Chrome OS中运行。2015年4月,谷歌又发布ARC(App Runtime for Chrome)Welder应用,以此来扩大支持范围。

  而如今又有迹象显示,谷歌可能将整个Google Play应用商店面向Chrome OS开放,从而让Chrome OS用户用上百万项Android应用。

  近日,社交新闻网站Reddit上一位名为“TheWiseYoda”的用户在运行Chrome OS v51的Chromebook中发现了这个线索。该用户发现,在系统设置菜单中有一个“允许Chromebook运行Android应用”(Enable Android apps to run on your Chromebook)的选项。虽然该选项很快就消失,但查看Chrome OS源代码又证实了这个可能性。

    

  该用户表示,这个选项短暂出现在他的Chrome OS 51 版上。在勾选该选项后,Chromebook便开启了一个Google Play商店内的App,弹出使用教学,然后很快自动关闭,但在源代码中仍能得到。

  有业内人士猜测,这也许是谷歌在为下个月的I/O开发者大会而准备的一项功能。在过去的两年中,一直有Chrome OS与Android合二为一的传闻。而这一次,对于Chrome OS用户而言,能在系统中运行Android应用也是一个不错的消息。

相关文章

关键词:谷歌,Chrome OS,Android,移动开发

责任编辑:东海

网警备案