移动互联

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 移动互联

德国莱茵TUV助力联想集团再创智能科技新佳

作者:IT专家网出处:IT专家网2014-11-27 17:00

德国莱茵TUV 1125日在北京为联想集团颁发了全球首张智能可穿戴设备证书。作为国际领先的独立第三方检验、检测和认证机构,TUV莱茵在全球率先推出可穿戴设备认证标准,希望能协助制造商在激烈的竞争中脱颖而出,引导消费者选择安全优质的产品,并推动可穿戴设备行业健康可持续发展。

1919259610

  德国莱茵TUV 大中华区电子电气产品服务部副总裁Uwe Halstenbach为联想颁发全球首张智能可穿戴设备及首张拟纸化显示技术产品证书。

1919259611

  德国莱茵TUV大中华区电子电气产品服务部副总裁 Uwe Halstenbach 致辞

  与此同时,Yoga 3 Pro 作为2014年联想集团主推的明星款笔记本,除了具有更加优异的性能之外,更带上了德国莱茵TUV 的拟纸化显示技术产品标志,这是德国莱茵TUV颁出的首例笔记本拟纸化显示技术产品认证(Paper Looking Display)。此项技术旨在绿色环保,提供最佳的用户体验。

  联想选择与 TUV莱茵合作,表明双方共同致力于开发绿色产品的信心和决心。通过双方之间的战略合作关系,我们能够更好地履行环境保护的义务,为消费者带来更好的使用体验。德国莱茵TUV 大中华区电子电气产品服务部副总裁Uwe Halstenbach在颁证仪式上说。

  科技助力,创新智能

  当前,智能可穿戴这一概念炙手可热,未来有望成为 IT 业界新的爆发点。有分析机构预测,2015年可穿戴设备市场规模将达到71亿美元,为迎接可穿戴设备时代的到来,各大科技企业加大可穿戴设备研发投入,纷纷推出自己的旗舰产品。作为可穿戴设备家族的先行者,智能手环更是受媒体和潮流人士的追捧。

  然而目前智能可穿戴设备形态各异、功能众多、参与新产品开发的厂商众多、产品品质参差不齐,在设备安全、性能、设备智能化、设备长期可穿戴性等方面有待进一步完善。在此背景下,TUV莱茵率先出台智能可穿戴设备认证标准,从安全性、智能性及可穿戴性三方面全面考核产品的品质,确保获得 TUV莱茵智能可穿戴标识的产品是安全优质的,以使用户享受到科技带来的美好体验。

  TUV莱茵的拟纸化显示技术也将创新和智能纳入到评估体系中,确保产品在应用创新和智能的同时能够满足多项人体工程学设计要求: 1)自动检测环境照度,自动调节屏幕的亮度,从而更好的保护使用者的视力健康;2)自动检测环境光源的色温,自动调节屏幕的色温以适应环境光源冷暖色调的变化,给用户一种自然舒适的使用体验。

  德国莱茵TUV集团是世界公认的独立的第三方测试和认证机构,在国内外的IT行业内有很高的知名度和市场接受度,TUV莱茵自上而下尽心竭力为联想 PC 产品提供认证检测服务,双方合作无间,建立了共赢的战略伙伴关系联想集团 PC 事业部笔记本研发高级总监禚春磊如此评价道。

  健康环保,品质生活

  由于可穿戴设备需要使用者长时间佩戴,可穿戴设备的安全与质量不可避免地成为影响其普及的重要因素。TUV莱茵依据国际标准对可穿戴设备、电池盒电源适配器的安全性进行检测,同时无线连接、电磁兼容、有害物质的使用也在认证评估范围内,以最大化地减少给用户可能造成的危害。

  当前,绿色环保的理念已深入人心,TUV莱茵高度重视绿色环保事业发展,顺应时代要求,将绿色环保这一指标纳入产品认证中,旨在针对消费品及其环境的影响做自律性规范,促进可穿戴设备制造商融入绿色理念,推出安全、环保和可持续的产品。

  “TUV莱茵是绿色IT解决方案的领军企业,在他们的帮助下,我们将绿色环保理念融入产品设计中,实现了对环境保护的承诺。联想全球选件及服务事业部高级总监兼总经理于海先生说。

  携手并进 勇立潮头

  此次智能可穿戴设备及笔记本拟纸化显示技术为双方继联想显示器、一体机、台式机、笔记本电脑等综合性绿色产品认证合作之后的再度携手。双方之间的紧密合作始于2005年,迄今为止,TUV莱茵已协助联想集团在国内外研发的产品获得了近500项全球各地的认证证书。TUV莱茵快速、严谨、专业的全球一体化认证服务,帮助联想集团的创新科技产品建立并巩固了全球个人科技产品市场的龙头地位。

  在厂商云集、竞争白热化的可穿戴智能设备市场,双方紧跟市场发展方向,密切合作,率先发力,确保了双方在智能可穿戴市场上的领先地位。此外,拟纸化显示技术的认证标志着双方环保指标及出口认证标识领域的全面合作,将共同开启更多IT产品新特性的检测和认证。

相关文章

关键词:联想,莱茵TUV,智能,科技

责任编辑:邓志刚

网警备案