移动互联

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 移动互联

陌陌看好的移动营销 Criteo表示尚未成为主流

作者:新浪科技出处:论坛2016-04-25 05:34

  移动营销是陌陌最近一季财报中最为闪亮的营收来源,此后新浪科技也就“移动营销”和陌陌相关高管王太中聊过,这位先后服务于百度、微博的陌陌高管表示,移动营销正在成为一种汹涌的主流趋势,并且未来可期——对于这种未来,陌陌参照的是Facebook。

  移动营销,换言之是移动广告。

  对于移动广告的现状,除了Facebook和陌陌等“展示者”,还有一些以效果营销为驱动的公司,他们也在通过数据和效果反馈,不断帮助电商在各平台和渠道投递广告,实现销售转换。

  总部位于法国的Criteo(纳斯达克代码:Criteo)是其中一家公司,这家市值超过24亿美元的效果营销科技公司,目前已经进入中国,于是从具体数据效果出发,Criteo告诉了我们一些关于移动化趋势、原生广告目前在移动营销中的地位。

  值得一提的是,Criteo还强调称,虽然目前移动化大趋势看起来势不可挡,但就当前而言,广告投放上PC端仍旧多于移动端。特别是对于以广告投放为主要营收的社交和媒体而言,移动端有限的投放位置,是目前App在内的移动端无法通过广告实现更大营收的限制性原因。

  (受访人:Jason Morse Criteo移动产品副总裁,Kelvin Cheng 郑家强 Criteo中国区总裁)

  新浪科技:作为一家以效果营销为主营业务的公司,你们如何看目前的移动化趋势?

  Jason:首先对转向移动终端的趋势, 即转向移动网页和移动App,我个人感到非常兴奋。因为这样的一个转变给移动化的产品带来了很多的机遇。比如说消费者在浏览的时候,他就能在这样一个移动应用上浏览到更多的产品,而且比较起其他的终端来说会带来更好的体验,也可以看到更多的产品。在我们过去一年半按季度持续发布的《移动电子商务报告》中,我们发现移动端的销售额,转换率和产品浏览量每季度都在持续的增长。

  新浪科技:这种移动化趋势对你们的影响是?

  Jason:现在从整个市场来看,我们整个广告主的数量也不断地增长。为了配合这种增长趋势,Criteo在寻求一种新的资源,即库存量(App中的广告库存量)。这对我们在中国以及全球增加广告主的销售额来说至关重要。

  新浪科技:所以从你们的角度看,哪些移动产品或App在未来是最具广告投放价值的?

  Jason:在未来,我们也是想要和最大的那些消息类的App进行更多合作。在今年的年中或者年末的时候,我们将把消息应用内的展示作为另一种资源。这着实令人兴奋,因为这是一种非常新的合作,而且也是有前景的。

  新浪科技:消息类App的主要投放形式是?

  Kelvin:就目前数据情况来看,原生广告的效果会好一些。对用户来说也比较人性化一点,使用体验更加舒服。对于我们运作App的所有公司来说,用户体验是第一位的,鉴于原生广告几乎不太影响用户的体验,同时它的转化率又很好,所以原生广告是未来的一个趋势,我相信在未来是发展得很好的一个广告形式。

  注:原生广告,区别于传统广告位广告,原生广告是嵌于信息流中的广告形式。

  新浪科技:原生广告的人性化是如何体现和实现的?

  Kelvin:以前,对于汽车类媒体,我们就投汽车广告,针对体育类媒体,我们就投放耐克、阿迪的广告。现在,我们通过了解你的行为,你的兴趣爱好,从而进行广告投放。更多的是,你浏览的行为和广告主的数据通过Criteo分析之后,我们会投一个跟你有关的广告,其实这个在原生广告里面,它会提供一个更好的用户体验。以人为本的主要区别是,从前广告是很突然,很粗暴地在你面前出现,但现在不是。说到底,消费者越觉得这不是一个广告,其实对消费者来说这种体验更好。

  新浪科技:虽说移动化是趋势,但就消息、资讯或新闻,我上班时间使用更多的还是PC,所以从你们目前投放来看,数据是怎样的?

  Kelvin:现在是在一个转折点上,现在从全世界来说,还是PC多,但移动端的趋势是可以看到的。

  新浪科技:主要原因是用户使用习惯?有没有移动端的原因呢?

  Kelvin:这个也跟广告库存的多少有关,这是App库存跟PC库存的比较,PC动不动就是两三百亿,一点不为过,如果你再加上一些更大的,五六百亿一天的流量都有。App没有那么多,App大家用得多,但是不是每个App里面都有广告位的,广告位没有那么多

相关文章

关键词:Criteo,移动营销,陌陌,移动社交

责任编辑:东海

网警备案