移动互联

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 移动互联

中国4G市场规模扩大 小米和联想之争加剧

作者:IT专家网出处:IT专家网2014-11-27 16:20

据香港报道,随着联想4G手机业务的迅猛增加和对摩托罗拉的收购,未来小米在中国市场的强劲势头可能会遭到削弱。

小米一直被看作是最可能撼动苹果和三星地位的新起之秀,此前小米CEO雷军曾表示,小米明年出货量将达到3亿台,五至十年内将成为世界第一手机厂商。那么雷军的豪言能否实现?

1417053213919

随着中国运营商们对4G网络的建设与推广,整个中国手机行业将经历战略性调整,虽然3G2G手机销量一度强劲,但在未来两年中它们的出货量预计将迅速缩小。有分析人士指出,在中国移动4G网络扩展后,上个月4G手机出货量已经占到总出货量的75%。此外,在过去两个月中,国内市场一共发布1634G手机,然而3G手机只有71款。分析师预计,今年4G手机在中国市场的出货量将达到1.35亿台。而小米也紧跟市场趋势作出调整,于今夏发布了米4、红米Note、红米1S三款低价4G手机。

但市场研究机构Canalys分析师指出:在收购摩托罗拉后,联想手机下一年的出货量可能将超过小米。作为世界最大电脑制造商,联想以29.1亿美元收购了摩托罗拉,成为世界第三的智能手机制造商。联想的两大优势在于,其拥有一系列知识产权和独立的手机制造工厂。然而小米的手机都是通过富士康等工厂代工的方式生产。

目前,小米缺少专利等自主知识产权,而这些在进军成熟的欧美市场,特别是与华为,联想等劲敌展开竞争时,也是必不可少的条件。

 

相关文章

关键词:联想,4G,小米

责任编辑:邓志刚

网警备案