移动互联

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 移动互联

腾讯将联手IBM 进军云计算领域

作者:IT专家网出处:IT专家网2014-11-03 13:00

国际商业机器公司(IBM)将帮助腾讯招揽更多企业客户。这家中国互联网巨头正在将业务拓展至游戏及在线聊天业务之外的更多领域。

两家公司称,称双方已签署一项框架协议,将共同研发基於云技术的产品,并由腾讯提供给银行、零售和医疗等行业,包括管理工具和分析等服务。两家公司称,这些产品将在腾讯的数据中心运行,不过腾讯也可使用IBM位於香港的数据中心。该协议的财务条款未予披露。

云计算通常指可供客户在线租用计算能力及软件的服务,此类服务使客户无须使用自有的服务器系统。

此次与IBM达成合作协议,使腾讯进入到现已由阿里巴巴集团等行业对手占据一席之地的云计算领域,这凸显出腾讯与阿里巴巴之间日益激烈的竞争。自2009年以来,阿里巴巴与华为技术等众多中国数据中心供应商合作,为中小型企业提供云计算服务。

腾讯不断地在全国增建数据中心,在天津、上海以及深圳本部设有大型数据中心。该公司去年与和记电讯以及Equinix Inc.签署了协议,可使用和记电讯及Equinix在香港的数据中心以实现在国际上的扩张。

鉴于服务和软件业务近期增长放缓,IBM最近达成了一系列旨在促进这方面业务发展的协议,而与腾讯签署的协议便是其中的最新一份。在过去几个月中,IBM先後与推特(Twitter Inc.)SAP SE、苹果(Apple Inc.)等公司达成合作关系,以便向企业客户提供服务。

在腾讯与IBM的最新合作中,腾讯大规模的业务以及在亚洲等地的广泛客户联系或令IBM受益。腾讯称,该公司拥有近10亿用户,运营着约400,000个服务器系统。

IBM还表示,公司的顾问和管理者可以从腾讯雷厉风行的经营风格中吸取经验。IBM在中国的企业咨询服务部高管托马斯(Nancy Thomas)表示,未来公司将提高自身能力,追赶腾讯的速度。

 

相关文章

关键词:腾讯,联手,IBM ,云计算

责任编辑:邓志刚

网警备案